武庫之荘にあるリラクゼーションサロン セラピストのつれづれブログ。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by lemielnew
 
[スポンサー広告
なんちゃってカキフライ
ル・ミエル 竹内です。

先日、はなまるマーケットで、グッチ裕三さんが、マイタケとオイスターソースを使って
『なんちゃってカキフライ』作っていて、簡単で美味しそうだったので、早速試してみました。

【材料】
・マイタケ     1パック
・オイスターソース 大さじ1
・天ぷら粉     60グラム
・水        大さじ4と1/2
・生パン粉     適量
・とんかつソース  適量

① 水で溶いた天ぷら粉にオイスターソースを混ぜ合わせおく。
maitakeetc.jpg

② カキと同じくらいの大きさにほぐしたマイタケに、①をたっぷりつけ
  パン粉にまぶして、170℃の油で、こんがり揚げれば完成☆ 
  お好みでとんかつソースをつけて頂きます。
age.jpg

天ぷら粉には、ベーキングパウダーなどが入っているので、カラッと揚がるそうです。
普通のフライにもオススメ!ということで、エリンギ・豚肉・玉ねぎなども揚げましたが、
どれも美味しかったです。

「なんちゃってカキフライ」完成の写真を撮るのも忘れて(笑)温かいうちに頂きました☆
カキと間違えるほどではありませんでしたが、カキ風味で美味しかったです♪

同じ時に紹介されていた、すし酢を使って作る『もや酢炒め』も、とても簡単にでき、
さっぱりとしていて美味しかったので、こちらもオススメです☆

  
スポンサーサイト
Posted by lemielnew
comment:0   trackback:0
[セラピストのオススメ・お気に入り
comment
comment posting














 

trackback URL
http://lemielnew.blog130.fc2.com/tb.php/36-18a2b767
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。