武庫之荘にあるリラクゼーションサロン セラピストのつれづれブログ。
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Posted by lemielnew
 
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たたき白菜
ル・ミエル 竹内です。

今回は、以前はなまるマーケットで、紹介されていた、『たたき白菜』にチャレンジ。
ご存じの方も多いと思いますが、すごく簡単に作れて、すぐ頂けるので、
もう一品何かプラスしたい時などに、オススメです☆

【材料】
・白菜 2~3枚
・塩昆布 適量
・唐辛子 適量
・白炒りごま 適量

① 白菜の芯の部分は、3~4センチの細切りに、葉の部分は食べやすい大きさにカット。

② 厚手のポリ袋に、①と塩昆布を入れ、めん棒などで、しっかり叩く。
tataku.jpg


③ 器に盛りつけて、お好みで白炒りごま・唐辛子を振って完成☆
hakusaiduke.jpg
 
  我が家では、かつお節ものせてみました。
 
  あっさりした浅漬けみたいな感じなので、サラダ感覚でたくさん頂けちゃいます。
  お好みで塩昆布を追加し、もう少し叩いてから、冷蔵庫で一晩寝かせると
  本格的なお漬物に変身!
  多めに作って、両方楽しむのもいいですね☆




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